Центр льгот главная вход
Кто останется без социальных льгот?
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О признании такими утратившими действие некоторых указов президента Украины».
Согласно документу, были отменены некоторые льготы, которыми могли пользоваться государственные советники юстиции, генералы внутренней службы и армии, уволенные по выслуге срока службы.
Об этом сообщила пресс-служба Президента Украины.
Согласно указу главы государства, отменены льготы для лиц, занимавших должность генерала армии, генерала внутренней службы, а также государственного советника юстиции в случае увольнения по выслуге срока службы.
В частности, отмена льгот коснется медицинского, денежного, автотранспортного и других видов обслуживания по последней должности, а также права на личного помощника. Кроме этого решено отменить бесплатное ежегодное санаторно-курортное оздоровление с возмещением стоимости проезда в пределах Украины, а также 50%-ное возмещение стоимости проживания, оплаты коммунальных счетов и пользование телефоном.
Напомним, что в связи с новой редакцией Госбюджета, в октябре 2014 года может прекратиться выплата пособий по безработице. Об этом заявил народный депутат от фракции "УДАР" Павел Розенко.
"К сожалению, согласно новой редакции Госбюджета из центров занятости списывается полтора миллиарда гривен. Мы предупреждали министра финансов, если это будет сделано, у нас может возникнуть ситуация, когда с октября не будет выплачиваться пособие по безработице в Украине. Нас заверили в том, что эта проблема каким-то образом будет решена", - рассказал Розенко.
"Наша позиция жесткая: если мы увидим, что эта помощь своевременно не выплачивается, то ответственность за это будет нести лично министр финансов", - подчеркнул нардеп.
По вопросам расчёта и выплаты ежемесячной денежной компенсации (ЕДК) на оплату жилищно-коммунальных услуг жители Заволжского района Ульяновска могут обращаться в ООО «РИЦ-Область»
По вопросам расчёта и выплаты ежемесячной денежной компенсации (ЕДК) на оплату жилищно-коммунальных услуг жители Заволжского района Ульяновска могут обращаться в ООО «РИЦ-Область» по адресу: ул.
Кроме того, информация доступна в сети Интернет по адресу: www.ric-ul.ru (ссылка: «Центр льгот»).
Также жители Левобережья могут распечатать свой лицевой счет и получить консультацию в Управлении Министерства труда и социального развития Ульяновской области по городу Ульяновску (Заволжский район) по адресу: пр. Ленинского Комсомола, 39, каб. 1, 7 или по телефонам: (8422) 54-53-61 и (8422) 20-59-37, а также в пунктах приёма платежей «РИЦ» по адресам:
Ул. Краснопролетарская, 4, тел. (8422) 53-83-53
Серебрякова Н.Г.юрист на сайте Дюваль К.М.
юрист на сайте Левит Е.Ю.
юрист на сайте Манкевич А.Е.
юрист на сайте
Здравствуйте, уважаемый гость!
Сейчас на сайте 29 юристов.
Какой у Вас вопрос?
"Чернобыльские льготы" в 2015 году будут сохранены в полном объеме - тульский губернатор
Тула. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Тульской области Владимир Груздев заявил о сохранении в полном объеме выплат населению "чернобыльских" льгот в 2015 году.
"Накануне министерство финансов РФ внесло в правительство РФ проект изменений в федеральный бюджет на 2015 год. В нем все средства, предусмотренные на выплату чернобыльских льгот в 2015 году, будут восстановлены", - сказал В.Груздев тульским журналистам в ходе рабочей поездки в Узловский район.
Ранее сообщалось, что власти Тульской области обратились к федеральным органам с предложением отложить внесение изменений в перечень населенных пунктов, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС. В соответствии с документом, предполагалось в 2015 году сокращение перечня населенных пунктов, находящихся в зоне радиоактивного загрязнения, в том числе в Тульской области.
В связи с этим тульские власти предложили провести дополнительное радиационно-эпидемиологическое обследование населения области, уточнение границ зоны радиоактивного загрязнения, а также дополнить перечень населенных пунктов, расположенных в границах этой зоны.
Кроме того, тульские власти считают необходимым выработать научно обоснованные методики определения накопленных доз облучения различных категорий населения, обеспечить должный уровень радиационного мониторинга окружающей среды, спецдиспансеризации населения, провести их общественное и научное обсуждение.
Тульская область существенно пострадала в результате аварии на Чернобыльской АЭС. В результате аварии было загрязнено 2 тыс. 40 населенных пунктов в 18 административных районах области с населением более 900 тыс. человек. Общая площадь радиоактивного загрязнения области составила 14,5 тыс. квадратных километров. 56% территории области и половина ее населения подверглись в той или иной мере воздействию радиации.
В ликвидации аварии на ЧАЭС принимали участие более 2,5 тыс. жителей Тульской области, более 80% из них стали инвалидами, около 900 человек умерли.
Клиент-банк:
Система дистанционного банковского обслуживания (СДБО)
Несомненным преимуществом дистанционного банковского обслуживания является отсутствие необходимости личного присутствия в офисе банка для совершения операций по счету.
Многолетний опыт внедрения инновационных технологий и высокая квалификация IT-специалистов позволяют нам предложить своим клиентам самые современные и высоконадежные системы дистанционного банковского обслуживания (СДБО).
Возможности:
Учитывая различия в потребностях широкого спектра клиентов, обслуживающихся в ОАО КБ Центр- инвест (от крупных до мелких!), мы предлагаем Вам 2 программных продукта:

Руководство по пользованию
Описание
Система Центр-инвест - Клиент(on-line) предоставляет предприятию, обслуживающемуся в ОАО КБ Центр- инвест удобный доступ к управлению своим счетом и возможность двухстороннего обмена с банком электронными сообщениями посредством сети Интернет.
Борис Нуралиев: «Хотелось бы от регулятора получить те же льготы, которые имеют в России центры разработки иностранных компаний»
Директор компании 1С Борис Нуралиев поделился с корреспондентом D-Russia.ru мыслями о настоящем отечественной IT-отрасли: о сложностях, перспективах и конкуренции с иностранными компаниями.
- Они стали работать более интенсивно и энергично. Примеры приводить не стану.
- Некоторые из наших IT-бизнесменов не стесняются говорить, что иностранные производители практикуют откаты как инструмент продвижения.
- В России такое явление встречается. Но, при всем моем патриотизме… Сказать, что западные компании этим инструментом пользуются, а отечественные - никогда, было бы преувеличением. Помимо этого прямого механизма, есть еще лоббистский ресурс.
Что касается импортозамещения. Нужно зарубежные образцы покупать, изучать, использовать. Но если можно использовать отечественное, надо использовать отечественное. Импортозамещение не означает, что все иностранное надо игнорировать. Если взять аналогию с теми же танками – американские образцы закупали, привозили и изучали, использовали их опыт для создания лучших в мире своих танков.
- Крым с точки зрения интеграции в нашу систему учета – серьезная проблема?
- Стала серьезной. Есть решение, что крымские предприятия (ранее созданные) в 2014 году рассчитывают налоги по Украинскому законодательству, хотя ставки применяют Российские. Это разумное, взвешенное решение. Но при этом госсовет Крыма рекомендовал перейти на Российские стандарты бухучета с 1 июля – вместо того, чтобы дождаться конца года. Ну, жили они много лет по Украинским законам, пусть бы закрыли год по ним же. А так возникла методологически очень сложная задача. НДС, например, считается по данным бухгалтерского учета. Выходит, что с 1 июля крымским организациями придется вести бухгалтерский учет уже по Российским правилам, а налоги рассчитывать еще по законодательству Украины (каким оно было на март месяц). Это методологически очень сложно, и, главное, никому эта сложность не нужна, ее можно было избежать.
Если предприятие новое и ведет бухучет по Российским законам, пусть по ним же платит и налоги. А если налоги пока еще платят «по-Украински», то и бухучет пусть ведут «Украинский», а на Российское законодательство спокойно переходят с 2015 года. Я сам не в Крыму живу, за эти сложности пользователи нашим партнерам заплатят… Но за державу обидно. Реальных сложностей хватает, зачем лишние?
- Что для народа государство могло бы сделать? Я об IT-проектах.
- Мне кажется, что IT-вектор в этом смысле у государства правильный. Конкретная реализация… бывает разной. Но жизнь движется, развитие идет. Электронный дневник я бы сделал иначе, но он есть, работает. Ребенок теперь оценки не скрывает, а только оправдывается – «не знаю, за что», «исправлю».
- А большие IT-проекты вроде «Спутника », Национальной электронной библиотеки?

- Так и хорошо, мне кажется. Пусть люди книжки читают свободно.
Я большой сторонник авторского права, это очень важная вещь. Без нее писатели будут дворниками или в котельной работать, а книжки писать в свободное от основной работы время – произведения будут хуже.
Но есть другая сторона. Советская литература теряется. Например, пока были живы вдовы советских классиков, проблем не было, они позволяли печатать наши любимые произведения бесплатно или на приемлемых условиях. Сейчас авторское право – 70 лет после смерти, а если автор был репрессирован, то больше. Оно теперь попадает к внучатым племянникам, которые азартно его друг у друга оспаривают. Захочешь издать, столкнешься с ситуацией, когда возни много, а денег – мало. Проще получить разрешение издавать американские книжки, чем советскую классику. Вот Хармса, например, никто не рискует публиковать. Американского Винни-Пуха я вижу гораздо чаще, чем любимого советского с голосом Леонова.
Если будет какое-то решение по государственной электронной библиотеке – например, будет налажено взаимодействие между наследниками и библиотеками по предоставлению последним права использования произведений в цифровом виде и в результате появится такой государственный фонд текстов, может, оно и неплохо будет.
- А авторские права на софт?
- Официально на них никто не покушается. Они сейчас всего лишь плохо защищаются.
- Это теперь официальная политика. Заместитель профильного министра прямо сказал, что регулятор с пониманием отнесется к пиратству импортного софта.
- В интервью, на которое ты ссылаешься, высказывание все же вовсе не такое прямолинейное, и я надеюсь, что это не объявление официальной политики. Но подобная позиция время от времени действительно высказывается. Она мне кажется весьма опасной в первую очередь для отечественной IT-отрасли.
Одно дело нам, Российским производителям, конкурировать с более дорогим, рекламируемым, сильно лоббируемым, легальным западным софтом, и другое дело – конкурировать с этим же софтом, но еще нелегальным и бесплатным. Наши-то права защищаются, нам потребитель деньги должен платить, а иностранным конкурентам – нет. Чья, спрашивается, доля, не в деньгах, а installed base, на рынке будет быстрее расти? Угадайте с трех раз.
В наших интересах, чтобы права наших конкурентов защищались здесь, и потщательнее.
- Можешь оценить деятельность регулятора, Минкомсвязи, на твоем рынке?
- Несколько лет уже действует довольно серьезная льгота – для софтверных компаний социальный взнос составляет не 30%, а 14%. Но закон был сформулирован так, что компании, которые разрабатывают тиражный софт для внутреннего рынка, под него не подпадают.
По Гражданскому кодексу то, что мы делаем, называется «передача исключительных прав». Мы не продаем софт, а «передаем права на него» Российскому покупателю. Если у тебя в России только разработка, а центр прибыли за рубежом, т.е. здесь разрабатываешь, продаешь за рубеж (можно потом обратно в Россию продать) – ты льготой обеспечен. А если ты Российская компания – производитель тиражного софта – льгот не положено.
Хотелось бы от регулятора получить те же льготы, которые имеют в России центры разработки иностранных компаний. Эти льготы задумывались как помощь для Российских программистов, а не только для западных компаний и их аутсорсинговых партнеров.
Но это – лишь один из аспектов. Для отрасли делается последнее время много полезного. Считаю, например, очень важным, что Минобрнауки в сотрудничестве с Минкомсвязью существенно усилили в качественном и количественном плане подготовку студентов для работы в IT-индустрии. Поддержка IT-отрасли ощущается и на уровне правительства, и на уровне президента – например, тема разработки профстандартов проходила и в майских (2012 года) указах Владимира Путина, и зимой он провел специальное совещание по обязательности их применения в системе образования.
Это – ключевой момент, потому что в IT именно кадры – самый важный и одновременно самый дефицитный ресурс, определяющий наше развитие.
ПРИМОРЦЫ АКТИВНО ПОЛЬЗУЮТСЯ ЛЬГОТАМИ НА АВИАПЕРЕЛЕТЫ
3 августа 2011 - Примцентр.
В Приморье второй год успешно работает правительственная программа субсидирования авиаперелетов жителей Дальнего Востока в европейскую часть страны. Продажа льготных билетов в авиакомпаниях в этом году началась с 1 марта. С этого времени продано 44827 билетов.
Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, больше всего продано льготных билетов по направлению Владивосток-Москва-Владивосток - 31723 (30,3 процента от квоты на 2011 год). Также спросом у приморцев пользуется маршрут Владивосток-Санкт-Петербург-Владивосток. Продано 8572 льготных авиабилетов.
Среди других направлений - Владивосток - П.-Камчатский - Владивосток, Владивосток - Магадан - Владивосток, Владивосток - Якутск - Владивосток.
Купить билет по специальному тарифу могут граждане до 23 лет и от 60 лет. Схема продажи билетов максимально упрощена - нужно просто прийти в авиакассу с паспортом. В этом году воспользоваться правительственной программой смогут почти 137 тысяч приморцев.
Напомним, губернатор Приморского края Сергей Дарькин неоднократно поднимал вопрос о предоставлении льгот на авиабилеты дальневосточникам на федеральном уровне. В марте 2009 года было принято первое постановление правительства РФ о предоставлении субсидий авиакомпаниям для обеспечения доступности перелетов жителей Дальнего Востока в европейскую часть страны.
Благодаря принятым мерам полёты в центральную часть России стали доступнее для населения Дальнего Востока. Это позволило нам преодолеть островной синдром, - отмечает Сергей Дарькин.
Источники:
Следующие статьи:
Комментариев пока нет!